Свой бизнес: как открыть фаст-фуд. Где покупать полуфабрикаты и оборудование для фастфуда. Расчет рентабельности, документы и требования СЭС. Как открыть кафе быстрого питания? Бизнес план ларек быстрого питания

Мировой рынок общественного питания все больше и больше набирает обороты.

И конечно, для малого бизнеса большое значение имеют различные кафе и ларьки, в которых люди могут перекусить, пробегая мимо по делам.

Это и фаст фуды, и просто пирожковые, а также ларьки с пирожными. Несомненно, высшим пилотажем будет считаться ресторан быстрого питания, но для этого понадобиться гораздо больше сил и средств для раскрутки. Давайте начнем с малого, разберемся, как организовать кафе, а потом уже коснемся темы больших сетей быстрого питания. Начнем, конечно, с киоска.

Самым простым способом в этой отрасли можно считать киоск быстрого питания. Для его функционала требуется не очень много усилий. Тут главное выбрать хорошее место в городе, где этот киоск будет стоять, разработать план по установке данного киоска. Для этого нужно знать, где в городе скапливается большой поток людей. Но просто так его, конечно, не поставишь.

Для этого понадобится взять разрешение на торговлю в этом месте. Такое разрешение берется в администрации города, ваше заявление будет рассматриваться в течение месяца. Если соответствующие инстанции дадут добро, то вы получите сертификат на продажу в этом месте и установку там своего киоска. Но это еще не все. Нужно обязательно определится, чем вы народ будете кормить, будут ли это пирожки или чебуреки, а может и блинчики.

Следующим шагом, чтобы открыть ларек будет проверка в санитарно-эпидемиологической службе. После этой проверки вам дадут сертификат соответствия на вашу деятельность. Для этого надо будет принести готовый план бизнеса для этой инстанции. Если вам одобрят деятельность вашего киоска, то вы можете начинать. Далее вам надо будет приобрести оборудование для вашего киоска. Микроволновые печи, блинницы, а может печь и гриль для шаурмы. Стоит это все богатство будет от 10 до 100 тысяч рублей, смотря что вы собираетесь покупать. Потом, конечно, надо будет нанять рабочий персонал. Зарплата у них обычно колеблется от 7 до 20 тысяч рублей, в зависимости от вашего региона, а также от прожиточного минимума в вашей области. Естественно, стоит еще рассчитать стоимость продуктов, которые вы будете готовить в своем ларьке. Например, кг мяса сейчас стоит в среднем 200 рублей, следовательно надо закупить на первый день около 10 кг такого мяса. Итого получается, что для старта необходима сумма около 200-300 тысяч для стартового капитала.

Киоск быстрого питания обычно окупается очень быстро. Примерно за пару-тройку месяцев работы своего киоска вы полностью окупите свои расходы. А далее уже и замахнутся на создание кафе быстрого питания. Готовый план, как открыть свой киоск, можно купить у уже опытных предпринимателей, но все же лучше сделать свой план, в котором будут воплощены идеи по развитию этого бизнеса, в котором вы учтете все расходы по продуктам, по оборудованию, воплотите все идеи по организации продажи фаст фуд, чтобы фаст фуд не наносил сильного вреда по здоровью населения. Следующим шагом будет быстрого питания, фаст фуд уже там не имеет такого уж большого значения.

Вернуться к оглавлению

Чтобы открыть кафе быстрого питания, понадобится уже более доскональные расчеты и идеи. Давайте, рассмотрим примерный план к действию. Во-первых, придется платить за аренду помещения. А это уже порядка 100-150 тысяч в месяц, особенно, если ваше кафе будет находится в каком-нибудь торговом центре. Нужно рассчитать площадь вашего кафе. Из этой площади и будет сформирована цена за аренду. Далее, конечно, понадобится мебель. Обычно для дешевых кафе используется пластиковая мебель, выйдет она вам примерно в 100-200 тысяч рублей (около 10 столов и 40 стульев). Понадобится больше оборудования для кухни, потому как теперь вы будете выпускать не обычный фаст фуд, а множество блюд. Понадобится и газовая и электрическая плита (а может и не одна), холодильник, различные духовки. Лучше брать комплексное оборудование, такие кухонные конструкции позволяют сэкономить место на кухне, да и общая стоимость будет гораздо дешевле, нежели брать по отдельности. Такое оборудование обойдется в 250 тысяч рублей. Холодильник тоже нужно купить, он будет стоить около 100 тысяч рублей.

Обязательно нужно разработать план по меню. Фаст фуд у вас будет, а может и полноценная столовая. Бизнес-идеи обычно обсуждаются всей командой, ведь теперь у вас уже не просто персонал, а также должен быть и бухгалтер, зарплата которого обычно варьируется от 10 до 50 тысяч рублей, и менеджер, который будет следить на всей работой персонала, но на первых парах этим менеджером можете быть сами. В конечном итоге, стартовая сумма такого бизнеса колеблется в пределах от 750 тыс. до 1,5 млн. рублей. Окупится эта сумма гораздо позже, чем стартовый капитал ларька, но зато это долгосрочный бизнес. Да и люди всегда будут хотеть кушать, когда ходят за покупками по большим торговым центрам. К тому же у вас в кафе можно и посидеть, поговорить. Быстрое питание и фаст фуд всегда будут востребованы.

Несомненно, пиком такой карьеры будет являться открытие более весомой отрасли общепита, такой как свой ресторан быстрого питания. Но для этого нужны не только бизнес-идеи, как для кафе. Нужны идеи более глобального масштаба. Вот взять, к примеру, ресторан Макдональдс, тут уже целая сеть ресторанов по всему миру. Конечно, такой ресторан открыли не в одночасье, эта сеть развивалась не один десяток лет. Но если все же вам удастся

Вопрос: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие и от кого нужны разрешения для открытия уличного фаст фуда? При этом, фаст фуд планирую разместить на территории Торгового Центра, т.е. если я правильно понимаю, разрешительных документов от администрации города на земельный участок уже не требуется, а только договор аренды от управляющей компании ТЦ.

Ответ: Открытие точки быстрого питания (уличный фастфуд) на территории ТЦ подразумевает следующие моменты:

  1. Для начала торговли необходимо получить в органах горсовета разрешение на занятие предпринимательской деятельностью, а также свидетельство налоговой инспекции о взятии на учёт плательщика налогов. (Обратите внимание, что предпринимательская деятельность в РФ регламентируется Федеральным законом № 129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», Гражданским кодексом РФ, а также правительственными постановлениями, которые время от времени претерпевают изменения ).
  2. Работа точки подразумевает наличие специально отведённой торговой площади, для чего нужно заключить договор аренды с владельцем торгового центра. Чтобы в дальнейшем не возникало недоразумений и конфликтов, в договоре нужно изначально оговорить следующие детали: стоимость арендуемой площади, количество квадратных метров, период аренды и сроки ее оплаты.
  3. Если вы планируете вывозить мусор сами, то вам нужно заключить договор с соответствующей организацией. А если в условиях договора прописано, что вы вправе использовать мусорные контейнеры ТЦ, то изначально оговорите, когда и в каких объёмах будет осуществляться утилизация.
  4. Места для быстрого питания подразумевают, что пищу можно будет разогревать. Поэтому оговорите нюансы использования электрической энергии. Здесь нужно учесть, что если у вас будет установлен отдельный счётчик энергии, то вы должны заключить договор с организацией (РЭС), а если вы будете пользоваться общим счётчиком с ТЦ, то определите количество и мощность используемых приборов для предотвращения конфликтов с администрацией.
  5. Любое предприятие общепита подконтрольно службе санэпидемстанции (согласно Федеральному закону №184-ФЗ «О техническом регулировании»). Без оформления соответствующих разрешений (санитарных паспортов) и сертификации услуг открывать такое заведение нельзя, иначе вас сразу же оштрафуют. Дополнительно проведите санитарную экспертизу воды.

Обратите внимание на требование завести медицинскую книжку, которая дает право работать в данной отрасли (список профессий и работников отдельных организаций, для которых является обязательным наличие медкнижки, официально утвержден постановлением правительства Москвы на основании Трудового кодекса (ст. 213) и ряда федеральных законов).

  1. Места быстрого питания подразумевают повышенную пожароопасность. Поэтому заключение договора на пожарную безопасность также имеет немаловажное значение. Плюс вам предстоит своевременно проходить инструктаж по пожаробезопасности.
  2. В случае приёма на работу наёмных работников каждый из них также должен иметь медицинскую книжку, кроме того, не забывайте о соответствующих налоговых выплатах по каждому сотруднику.
  3. Бизнес по предоставлению услуг общественного питания требует наличия вентиляционных шахт и проведения регулярной дезинфекции помещения (Роспотребнадзор).
  4. Использование кассового аппарата подразумевает его регистрацию (регистрация КММ).
  5. Поставщики продуктов питания должны предоставить сертификаты качества на свою продукцию.

Оснащение и основные требования к предприятиям, относящимся к заведениям общепита, регулируются строительными нормами «Проектирование предприятий общественного питания» (СНиП 2.08.02-89).

Государственный санитарно-эпидемиологический надзор, выдача соответствующих справок, паспортов, результатов экспертиз и заключений осуществляют представители Роспотребнадзора. Последние осуществляют деятельность на основании нормативов Федерального закона РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также руководствуются санитарно-эпидемиологическими правилами (в том числе СП 2.3.6.1254-03).

В современном мире, где все спешат, бегут, чтобы успеть как можно больше сделать, жители городов уже привыкли к возможности перекусывать на ходу. В теплое время года спрос на такую услугу значительно вырастает, ведь горожане, отдыхающие в парках и скверах, тоже не прочь устроить спонтанный пикник. Популярность уличной еды растет вместе с увеличением темпов нынешней жизни.

Блинчики и паровые булочки, круассаны и хот-доги - ассортимент киосков с уличной едой сегодня довольно богат, так что каждый может найти что-то по своему вкусу. IQReview выяснил у Андрея Филатова, одного из создателей популярной городской сети палаток с уличной едой, как правильно организовать и запустить такой бизнес.

Преимущества

К явным преимуществам этого популярного вида можно отнести относительно небольшие финансовые вложения . Кроме того, нет необходимости набирать и содержать большой штат сотрудников. На начальном этапе - это едва ли не самый важный момент ведения бизнеса . Эти преимущества позволяют начать свое дело тем людям, у которых нет больших денег для вложений.

Кроме того, открытие такого киоска не займет много времени. Таким образом, вы довольно быстро сможете перейти от организационных вопросов непосредственно к работе. А на начальном этапе это очень важно, потому что дает возможность сразу же, так сказать, на ходу подстраиваться под потребности рынка, выстраивать стратегию развития. Да и с точки зрения психологии, первые результаты имеют свойство вдохновлять и подталкивать к новым идеям. Довольно быстрый старт позволит начать возвращать вложенные средства уже на первых порах. Для развития малого бизнеса это очень важно, тем более, в нынешних экономических условиях. Такой вид бизнеса подойдет как молодым людям, полным амбиций и грандиозных планов, так и людям более старшего возраста.

Шаг 1. Регистрация компании и оформление патента на название

В первую очередь для открытия киоска необходимо подать документы для оформления ИП либо OOO. Сам процесс регистрации не занимает много времени. Для регистрации индивидуального предпринимателя понадобится паспорт и оплата госпошлины. Стоимость оформления ИП не превышает тысячи рублей. Открыть ООО будет стоить несколько дороже, и документов, необходимых для оформления, придется собрать больше. Стоимость регистрации ООО равна 4 000 рублей. Во избежание неприятных ситуаций в будущем с возможными клонами, лучше оформить патент на название вашей компании.

Как мы видим, открытие такого бизнеса - не такой уж и сложный процесс. Главное - изначально продумать и просчитать каждый из шагов, необходимых для становления и развития своего дела. Прислушивайтесь к советам опытных владельцев такого бизнеса, но не забывайте о конкуренции. Вполне возможно, что большую часть секретов и тонкостей вам придется постигать самому.

Андрей Филатов : Наша компания существует уже около двадцати лет, однако название мы запатентовали позже, когда отработали почти три года. Начинали свою работу во Владивостоке. Наш продукт - это корейская булочка пян-се, которая традиционно готовится на пару. Начинки у этой булочки могут быть самыми разными.

В Приморье для большинства людей пян-се - это первая ассоциация с Владивостоком. Позже мы открыли филиал в Хабаровске, а в 2014 году привели свой бизнес в столицу России. Поначалу москвичей удивлял наш продукт, приходилось объяснять почему, например, булочка не румяная. Первое время жители столицы относились к пян-се с недоверием. Мы приняли решение участвовать в различных мероприятиях и фестивалях города. Так нам удалось популяризировать наш продукт. Сегодня мы не только работаем в виде киосков, но также открыли уютное, небольшое кафе и создали службу доставки на дом.

Шаг 2. Аренда производственного цеха

Продавая уличную еду в киосках, некоторые готовят непосредственно на месте. Это может быть оправдано в условиях небольшой сети. Но с ростом бизнеса приходится сталкиваться с проблемой, что в каждом из киосков еда может отличаться. Несмотря на то, что готовят все по одному и тому же рецепту, из одинаковых продуктов, вид и вкус продукции могут быть разными. Это все-таки человеческий фактор, об этом нельзя забывать. К тому же, приобретение довольно дорогого оборудования для каждого из киосков - непомерно большие траты для начинающего бизнесмена. К слову, далеко не в каждый киоск такое оборудование может поместиться. Таким образом, аренда производственных площадей дает возможность решить сразу 2 проблемы - ощутимо сократить расходы компании и гарантировать одинаковую продукцию во всех местах реализации.

Уличный киоск

При организации своего производственного цеха нужно согласовать с санитарно-эпидемиологической службой все необходимые детали, в том числе, освещение помещений, размещение выходов, правильно организованная система вентиляции. Внимательно прислушайтесь к советам инспекции и выполните все их требования. Это позволит избежать в дальнейшем любых проблем при общении с СЭС. Кроме того, это обеспечит и безопасность труда в вашем для сотрудников.

Андрей Филатов: В Москве мы арендуем помещение площадью порядка 280 метров. По стоимости, с учетом оплаты услуг ЖКХ, это порядка 200 тыс. рублей ежемесячно. При выборе места для производственного цеха мы ориентировались на удобство доставки готовой продукции по всем торговым точкам. Кроме того, важно было, чтобы площадь цеха соответствовала всем нашим нуждам.

После того, как мы окончательно определились с выбором помещения под цех, мы пригласили сотрудников СЭС. Инспекторы разработали проект нашего цеха, он был разделен на отдельные секции для приготовления, упаковки, хранения продукции. После согласования всех деталей с санэпидемстанцией, можно приступать к ремонту помещения, закупке и установке всего необходимого оборудования.

Наш цех, как правило, работает в течение ночи. Это дает возможность уже ранним утром развезти свежий полуфабрикат по всем точкам реализации продукции. Многие горожане, ввиду напряженного графика работы, просто не успевают позавтракать дома. И для нас важно предоставить покупателям возможность перекусить утром горячей, пышной булочкой.

Шаг 3. Закупка оборудования

Покупка оборудования - это вопрос, к которому нужно подойти очень серьезно. Здесь не стоит говорить об экономии. Ведь, как правило, дешевое оборудование не отличается качеством. В итоге придется тратить немало средств на регулярный ремонт производственной техники. Открывая свой личный бизнес , такой как торговля уличной едой, подойдите к выбору оборудования для своих киосков грамотно. В конечном итоге от него далее и будет зависеть качество продукции, и как следствие - уважение и популярность у покупателей.

Андрей Филатов : В каждой из наших точек продажи установлены особые пароварки. Они изготовлены из дерева, это весьма специфическое оборудование, которое не просто найти в Москве. В итоге мы приняли решение заказать их в Китае. В производственном цехе мы установили французский агрегат для нарезки овощей, он качественный и полностью соответствует всем нашим нуждам. А вот шкафы заморозки, холодильники, мясорубки мы приобрели от отечественного производителя, нас устроило и качество, и цена этого оборудования.

Для закупки всего необходимого для запуска цеха нам понадобилось порядка двух миллионов рублей. Сегодня, когда курс валют значительно вырос, совсем не просто приобрести производственное оборудование европейских производителей. Поэтому стоит задуматься о покупке оборудования у отечественного производителя.

Шаг 4. Выбор поставщиков

Выбирать поставщика продуктов для своего производства вам придется методом проб и ошибок. Только так можно найти именно того, кто всегда своевременно сможет доставить вам самые качественные продукты. Начав сотрудничать с поставщиком, проверяйте качество не только на начальном этапе. Недобросовестные партнеры могут воспользоваться чрезмерным доверием и снизить качество поставляемых продуктов для вашего цеха со временем. Разумеется, это отразится на качестве еды. Держите этот момент на контроле и не стесняйтесь обсуждать качество продуктов, поставляемых на ваше производство, с поставщиком. Это даст понять поставщику, что вы серьезно и внимательно относитесь к этому вопросу. Вполне возможно, что вам придется сменить не одного поставщика прежде, чем вы подберете добросовестного и надежного. Но оно того стоит. Качество продуктов крайне важно для приготовления вкусной еды.

Андрей Филатов : При выборе поставщиков у нас практически не было проблем. Производителей сегодня очень много. В ближайшее время мы планируем сменить поставщиков. К нам обратились фермеры с очень выгодным предложением: высококачественное мясо по приемлемой цене. Овощи для производства мы закупаем на овощных базах. Но некоторые ингредиенты мы не смогли найти в Москве. Так, например, в Корее мы закупаем дрожжи. Они идеально подходят для наших булочек. Кроме того, в Китае мы постоянно заказываем специи и приправы. Дело в том, что в России таких приправ просто не существует.

Шаг 5. Найти место для киоска

Если вы решили открыть свой киоск с уличной едой в парке или сквере, очень важно подобрать именно то место, где будет проходить много людей. Для такого вида бизнеса - это очень важный аспект. Хорошим местом может быть центральный вход в парк, аттракционы. Ищите место, где вы сможете получить максимальное количество потенциальных покупателей.

Если вы хотите начать продавать свой товар в кафе на улице города, обращайте внимание на документы собственника помещения. Так вы сможете избежать аренды торгового места в помещении, которое предназначено под снос. Проверить документы вы можете лично, либо обратившись к специалистам в этой сфере.

Андрей Филатов : Сегодня в столице три самых популярных парка для отдыха горожан: ВДНХ, Сокольники и парк имени Горького. В последнем сегодня не так просто арендовать место, все занято. Но мы надежды не теряем, у нас уже готов интересный проект. Сейчас мы ждем начала конкурса, куда сможем отправить проект своего киоска. Стоимость места во всех парках приблизительно равна, она составляет порядка 350 тыс. рублей в летнее время и около 150 тыс. рублей в зимнее. А вот парк Сокольники держит одинаковую цену в течение всего года.


Уличная еда

Можно также задействовать и небольшие парки. В этом случае очень важно внимательно просчитать . Еще один метод понять, выгодное ли место в том или ином парке для вашей торговли - поучаствовать в каком-либо из городских мероприятий. Летом в парках отдыха города часто проводятся всевозможные фестивали и праздники. Проработав на таком мероприятии, вы сможете понять, будет ли это место приносить желаемую выручку. У нас был опыт неудачного выбора места для нашего киоска. Теперь мы более обдуманно подходим к этому вопросу.

Если вы хотите попробовать открыть небольшое уличное кафе, обязательно и внимательно изучайте и проверяйте все документы. Не исключено, что вы попадете на арендатора, а не на хозяина. Сделайте копии документов и обратитесь с ними в торговый отдел района. Специалисты точно скажут вам, кто владелец площади.

Шаг 6. Разработать меню

Разрабатывая меню своего киоска, очень важно найти что-то, чем вы кардинально и выгодно будете отличаться от многочисленных конкурентов. Попробуйте найти то, что станет вашей фирменной «фишкой», то, чего не предлагают другие киоски и кафе. Это - верный путь выгодно выделиться на фоне конкурентов. Следует также отследить, что пользуется спросом покупателей на сегодняшний день, и учитывать это все при составлении своего фирменного меню. Хорошо, если при изготовлении наружного рекламного меню вашего киоска, вы сделаете яркие и понятные картинки, а также понятное описание своих блюд. Это привлечет дополнительное внимание покупателей, им будет просто разобраться в разнообразии вашего меню.

Андрей Филатов : Начинали мы всего лишь с одним видом пян-се - классическим. А уже позже добавили булочки с разной начинкой, на любой вкус. Например, сейчас мы предлагаем и вегетарианские, и рыбные булочки для клиентов. Скоро планируем продавать особые корейские пельмени. Подавать такую еду мы собираемся в удобных коробочках с палочками. Важно тщательно контролировать качество еды. Если вы можете позволить себе готовить 20 видов качественной еды, то почему нет? Все зависит от вашего умения и мастерства.

Шаг 7. Нанять сотрудников

В самом начале развития бизнеса , вы можете сами заниматься приготовлением и реализацией своей продукции. В этом есть положительные моменты. В процессе работы у вас будет отличная возможность лично отследить все тенденции, вкусы покупателей, всевозможные тонкости, которые могут пригодиться при наращивании сети. Однако со временем, в ходе роста вашей компании, все-таки придется нанимать сотрудников. Необходимым условием здесь будет наличие у каждого из них санитарной книжки. Наращивая свою сеть, вам будет необходимо нанять технолога производства, а также , которые будут соответствовать вашим требованиям, и реализаторов.

Андрей Филатов : Очень важно подобрать хороших специалистов для своей сети. Мы, например, привезли своего технолога из Приморья. Остальных сотрудников мы привлекли к работе в столице. Для реализаторов необходимо составить очень подробную инструкцию, что и как им необходимо делать, как правильно работать с кассовым аппаратом. Особенно важно это для новичков. Новым продавцам легко замешкаться и не пробить чек. В случае проверки это может повлечь за собой наложение штрафов. Так что подробно инструктируйте своих сотрудников, подробно объясняйте им все, что входит в обязанности каждого. Тогда у вас не будет возникать никаких проблем с коллективом.

Заключение

Открытие киоска уличной еды - достаточно интересный и не самый сложный вид частного бизнеса. Относительно небольшие вложения на начальном этапе, растущий спрос на этот вид услуг у жителей городов, делают его достаточно популярным среди тех, кто только начинает свой путь в бизнесе. При грамотном подходе, такой вид деятельности позволит не только заработать на безбедную жизнь, но и занять себя интересной, нужной людям работой.

Вы сможете подарить вечно спешащим горожанам свои умения, вдохновение и частичку души. Разве может быть что-то лучше для еды, чем благодарные улыбки постоянных покупателей?